支付宝、微信可交存住宅维修资金了

长江日报 2022-08-07 09:41
导航条

8月5日长江日报记者从市房管局了解到自本月15日起在我市范围内江夏区、蔡甸区部分除外)购房人交存商品住宅专项维修资金不仅可以用支付宝、微信等方式交存还可收到交存短信提示

据了解,8月15日起,开发建设单位依法办理维修资金缴交确认手续后,市住宅专项维修资金管理系统信息平台将会实时向购房人发送短信通知,提示办理收房手续前交存维修资金等相关政策。    

此次,还将增设购房人支付宝、微信交存服务。在维修资金专户管理银行网点及房屋所在区政务中心维修资金窗口使用银行卡和现金交存模式的基础上,向购房人增设以上场所支付宝、微信扫码交存服务,收款商户名称为:武汉市物业管理事务指导中心(武汉市住房专项维修资金管理中心)。 

记者了解到,此前,在市房管局2020年启用“武汉住保房管”微信公众号交存,即可开具住宅专项维修资金专用电子票据;而此次拓展电子票据服务覆盖面后,在专户管理银行全市网点及区政务中心维修资金窗口交存维修资金,就可实时开具电子票据,并免费提供打印服务。 同时,购房人也可通过“电子票夹”微信小程序,获取和打印电子票据。电子票据可通过湖北省财政电子票据公共服务平台查验真伪。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房