暗示优质教育配套?警惕所谓“学区房”虚假宣传

武汉房管局 2022-08-21 09:58
导航条

近期,房管部门发现某房地产开发企业在销售非住宅商品房项目时,公示及宣传物料中印制尚在规划建设中的教育配套相关内容,以及使用“教育标杆”“优质教育”“板块价值攀升”等违反义务教育公平原则的相关词语。

以“学区房”等名义炒作房价,在商品房项目推广时宣传或使用尚在规划或建设中的学校名称、形象标志等与学校有关的内容,以及使用“名校”“学位房”“学府房”“指标房”等违反义务教育公平原则相关词语的行为。

以“学区房”为噱头的宣传活动,违背了中央“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,防止以学区房等名义炒作房价”的精神。

经调查核实,房管部门认为该开发企业违规宣传“学区房”行为,应根据《武汉市房地产开发企业信用监管办法》(武房规〔2021〕10号)的规定,予以信用信息扣5分的处理,并向社会公示,同时将开发企业涉嫌虚假宣传的相关线索依职责移交市场监督管理部门认定处理。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房