哈尔滨:进一步释放刚性和改善性住房需求 为房企纾困解难

哈尔滨市人民政府网站 2022-11-22 17:12
【摘要】
“2022年11月20日,哈尔滨市委副书记、市长张起翔主持召开全市经济稳增长冲刺40天工作推进会议。要稳住房地产市场,刺激需求端,扶持供给端,研究落实好国家金融16条房地产政策,进一步释放刚性和改善性住房需求,为房企纾困解难,全力保交楼、保民生、保稳定。”
导航条

2022年11月20日,哈尔滨市委副书记、市长张起翔主持召开全市经济稳增长冲刺40天工作推进会议。

会议强调,要坚持问题导向,突出重点、抓住关键、精准施策,以更管用的快招硬招决战决胜40天。要稳住房地产市场,刺激需求端,扶持供给端,研究落实好国家金融16条房地产政策,进一步释放刚性和改善性住房需求,为房企纾困解难,全力保交楼、保民生、保稳定。

要千方百计扩投资,紧盯400个省市重点项目,梳理在库项目,全面摸排、深入挖潜,确保应统尽统、颗粒归仓。要加快专项债支出进度,多措并举提高专项债支出比例,确保尽快完成支出,实现全部清零。

要加快招商项目落地,锚定全年招商目标,加快签约项目落地、落地项目开工、开工项目投产进程,充分利用太阳岛年会、潮商大会等商贸合作平台高效推动签约一批项目,梳理全市可用于招商引资的市场、资源机会清单谋划储备一批项目,为市产业振兴奠定坚实基础。

以坚强意志有为变化超常举措稳大盘保增长 坚决扛起省会城市稳经济挑大梁的重大责任

张起翔主持召开全市经济稳增长冲刺40天工作推进会议

11月20日下午,市委副书记、市长张起翔主持召开全市经济稳增长冲刺40天工作推进会议,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入落实全省民营经济发展大会、省产业振兴领导小组会议精神,按照省委、省政府和市委经济工作部署要求,在岁末年尾、决胜全年的关键时刻,面对疫情防控严峻复杂形势,进一步提高站位、统一思想、坚定信心、迎难而上,以全市上下战之必胜的坚强意志、积极有为的精神变化和打破常规的发展举措,全力完成好余下40天的年度工作任务,坚决扛起省会城市“稳经济、挑大梁”的重大责任。代守仑、蒋传海、闫红蕾、郭顺民、栾志成、张海华、冯昕、谭乐伟、尹喜峰参加会议。

会上传达了省委常委、副省长沈莹到我市督导经济运行时的讲话精神,通报1—10月主要经济指标完成情况,安排后两个月主要目标任务。

会议指出,在决战决胜的关键时刻,各级各部门要提高思想站位,以更加昂扬向上的精神状态决战决胜40天。深刻认识到决战决胜40天是一场实打实的硬仗,对全省实现经济增速高于全国平均水平、我市战胜困难挑战解决深层次结构性矛盾和坚持自强不息晋位赶超至关重要,事关全市发展、全省大局,我们没有其他选项,也没有任何退路,必须扛起省会担当、发挥省会优势,想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,坚决打好打赢稳经济大盘攻坚战。

会议强调,要坚持问题导向,突出重点、抓住关键、精准施策,以更管用的快招硬招决战决胜40天。要稳住房地产市场,刺激需求端,扶持供给端,研究落实好国家金融16条房地产政策,进一步释放刚性和改善性住房需求,为房企纾困解难,全力保交楼、保民生、保稳定。要全力扩大工业生产,深入摸排、包联跟进,确保国家和省市惠企纾困一揽子政策直达市场主体,主动帮助企业排忧解难,努力将落下的工业生产指标抢回来。要千方百计扩投资,紧盯400个省市重点项目,梳理在库项目,全面摸排、深入挖潜,确保应统尽统、颗粒归仓。要加快专项债支出进度,多措并举提高专项债支出比例,确保尽快完成支出,实现全部清零。要全力推动消费复苏,适时调整消费券投入领域和补贴方式,深入开展“扫街”行动,迅速谋划和启动一批冬季旅游创新产品、重点项目、节庆活动,加速市场回暖、促进消费恢复。要抓好农业生产,抓住年末“两节”临近的食品类消费旺季,积极推动粮食销售、蔬菜和畜牧生产,确保完成年度目标。要加快招商项目落地,锚定全年招商目标,加快签约项目落地、落地项目开工、开工项目投产进程,充分利用太阳岛年会、潮商大会等商贸合作平台高效推动签约一批项目,梳理全市可用于招商引资的市场、资源机会清单谋划储备一批项目,为我市产业振兴奠定坚实基础。要有效防范财政风险,抓紧落实财政防风险方案当中确定的各项措施,全力保基本民生、保工资、保运转,保债务不发生逾期。

会议要求,要强化责任落实,以更扎实的作风和行动决战决胜40天。各副市长和各部门、各区县(市)主要负责同志按照职能分工,切实发挥好作用,以事不隔夜的效率解决问题。要全面打通各部门之间工作责任落实和压力传导堵点,上下一心、扁平指挥、合成作战,分级负责、形成闭环。市政府班子成员要亲自包保重点企业重点项目,第一时间深入企业,遇到问题立即办、马上办,真包、真联、真解决问题,巩固现有的市场主体和形成招商引资增量。各区(县)市、各部门要有扛指标、抓入统的意识,全力推进入统新措施、新路径,确保颗粒归仓。要统筹发展安全,扎实做好安全生产、信访维稳等工作,进一步夯实稳定基础,努力打造和谐稳定社会环境。

会议以视频会议形式召开,各区县(市)设分会场。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房