六大银行密集向房企授信 额度超1.2万亿元

亿房网 2022-11-25 10:38
【摘要】
“随着11月23日央行、银保监会《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》(“金融16条”)的正式发布,银行与房企间的合作也迅速展开。接连两日,六家国有大行相继宣布和房企建立战略合作关系,截至11月24日,六大行合计将为17家房企授信12750亿元。”
导航条

随着11月23日央行、银保监会《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》(“金融16条”)的正式发布,银行与房企间的合作也迅速展开。接连两日,六家国有大行相继宣布和房企建立战略合作关系,截至11月24日,六大行合计将为17家房企授信12750亿元。

具体来看,11月24日,工商银行宣布与12家全国性房地产企业,以总对总方式签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元。据悉,12家全国性房企包括中国海外发展、保利发展、华润置地、招商蛇口、深圳华侨城、万科集团、金地集团、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业和金辉集团。工商银行表示,未来将充分发挥资金、渠道、服务等方面优势,围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、租赁住房融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企开展全方位合作,满足企业合理融资需求。

同日,建设银行邀请88家房地产和住房租赁企业,召开了房地产市场形势展望暨住房租赁基金交流会,并与8家房企签署了合作协议。据了解,签约的8家房企中,既有中交建这样的央企,首开与越秀这样的地方国企,更有万科、龙湖、美的置业、合生创展、大华等民营房企。

邮储银行11月24日也宣布分别与万科集团、龙湖集团、绿城集团、碧桂园集团、美的置业集团签署全面战略合作协议,提供意向性融资总额2800亿元。

中国银行继11月23日与万科集团签署战略合作协议,宣布为其提供不超过1000亿元人民币或等值外币的意向性授信额度后,11月24日其又与碧桂园、龙湖集团签署战略合作协议,为碧桂园、龙湖集团各提供600亿元意向性授信额度。

11月23日,交通银行与美的置业控股和万科集团分别签署全面战略合作协议。根据协议,交通银行将为美的置业提供人民币200亿元意向性综合授信额度,为万科集团提供人民币1000亿元意向性综合授信额度,并为两家房企提供多元化融资服务,包括但不限于房地产开发贷款、并购贷款、债券投资等。

此外,农业银行则已与五家房企签署银企战略合作协议,五家房企包括中海发展、华润置地、万科集团、龙湖集团和金地集团。农业银行表示,银企各方将围绕商品房、保障房、城市更新等重点领域,在房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、并购贷款、债券承销与投资等业务方面,进一步加深合作,建立长期稳定的合作关系。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房