六大银行向武汉12家开发商提供共计96.23亿元意向性融资

亿房网 2022-12-02 12:05
【摘要】
“2022年12月1日,中国银行湖北省分行、建设银行湖北省分行、交通银行湖北省分行、工商银行武汉分行、农业银行武汉分行、邮储银行武汉市分行等多家国有大行,近期与多家房企签署了战略合作协议。”
导航条

2022年12月1日,中国银行湖北省分行、建设银行湖北省分行、交通银行湖北省分行、工商银行武汉分行、农业银行武汉分行、邮储银行武汉市分行等多家国有大行,近期与多家房企签署了战略合作协议。

6家银行对武汉城建、宸瀚置业、瑞坤、葛城、洺悦领江、崇江置业等国有房地产企业和武汉南德、华君睿、纵横盘龙城、汇璟、园博园等民营房地产企业提供意向性融资总额达96.23亿元。

武汉城建,就是武汉本土的国有房地产公司,目前在武汉有三四十个项目在售,武汉的扛把子房企,主要开发项目有武汉城建光彩国际、武汉城建中央云城、武汉城建天汇龙城等。

宸瀚置业,绿城华中和湖北星海房地产的合资公司,主要在开发杨汊湖的绿城留香园项目。

瑞坤,就是绿城湖畔雲庐项目的开发公司。

葛城,央企葛洲坝集团子公司,在开发二七路的能建·长江华府项目。

洺悦领江,央企电建地产子公司,目前在开发汉阳的电建地产洺悦江湾、电建地产泷悦长安项目。

崇江置业,央企中建三局和国企湖北文旅的合资公司,目前在开发硚口崇仁路的中建·湖北文旅·壹品公馆项目。

武汉南德,武汉本土民营房地产公司,以前黄陂的扛把子开发商。目前主要在开发南德缦和美域、南德缦和世纪、南德缦和滨江等楼盘。

华君睿,白沙洲青菱板块大华公园城市项目的开发公司。

纵横盘龙城,盘龙城F天下项目的开发公司。

汇璟,汉阳七里庙尚城国际的开发商。

园博园,龙湖和东湖高新集团的合资公司,龙湖揽境项目的开发公司。

据了解,银行机构表示,将以本次签约为契机,进一步深化银企合作,认真贯彻好党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,优先满足居民刚性和改善性住房资金需求,因城施策优化金融服务,按照市场化、法治化的原则,全力支持“保交楼、保民生、保稳定”工作,以实际行动维护经济金融稳定大局。

银行有关人士表示,此次全国性商业银行充分发挥大型银行支柱和带头作用,率先行动,相信预计后续还有更多的银行跟进,行业的资金压力将会得到改善。在一系列政策利好下,金融机构对房企合理融资需求支持力度不断加大,房企资金链压力将得到有效缓解,对提振购房者信心、支持刚性和改善性住房需求,保持房地产融资平稳有序将起到积极作用。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房