重磅!亿房网2022武汉楼市年度销售TOP20榜单发布!

亿房研究中心 2022-12-30 20:45
【摘要】
“2022年12月30日,亿房研究中心发布“2022年武汉楼市年度销售TOP榜单。”武汉城建集团、万科、武汉城投分别以成交金额122.65亿、82.71亿、75.35亿名列三甲。”
导航条

2022年12月30日,亿房研究中心发布“2022年武汉楼市年度销售TOP榜单。”武汉城建集团、万科、武汉城投分别以成交金额122.65亿、82.71亿、75.35亿名列三甲。

住宅榜单解读

截止2022年12月28日,武汉商品住宅成交87,126套,1047.39万方;另成交经适房、还建房等保障房4207套,40.84万方。相比去年,成交套数减少47.7%,成交面积减少46.1%,可以说今年房地产已经跌到谷底。

企业成交金额排名

企业成交金额排名来看,与2021年相比,2022年受外部环境及市场因素影响,武汉房企业绩深度分化,既有一枝独秀企业也有20强房企黯然跌落榜单。其中武汉城建集团依托招商·武汉城建未来中心、武汉城建信达后湖里、长江悦、武汉城建华发时光等主力项目以122.65亿的销售额销售额卫冕榜首;万科则以82.71亿屈居第二,主要依靠万科光澜道、万科新都会、万科公园5号及万科新世纪翡翠滨江等项目打榜。武汉城投则以75.35亿的成绩挺进前三,主力项目城投融创国博城、城投四新之光城投秀水青城等。此外,华发股份、电建地产、招商蛇口、绿城集团金地集团华夏幸福重新进入武汉房企前20强,绿地集团南山地产中海地产正荣地产世茂集团碧桂园跌出武汉房企20强。此外,融创中国由2021年的第1名,跌落到2022年的第10名。

企业成交面积排名

企业成交面积排名来看,武汉城建集团以77.13万方位于第一,该房企在武汉目前有三四十个楼盘在售,产品线比较丰富,既涵盖刚需产品也不乏高端楼盘。万科以38.01万方位居第二位,其产品广泛分布武汉各区域。而保利发展紧随其后成交面积30.64万方保持第三位,今年保利发展继续深耕黄家湖、青菱和汉阳等区域。

住宅成交金额排名

住宅成交金额排名来看,2022年福星惠誉月亮湾壹号项目成交额超过39.76亿,表现十分抢眼,该项目位于武昌内环滨江板块,周边配套齐全,相比周边楼盘性价比高;长江广电光谷家成交额紧随其后,该项目主要为团购。而万科光澜道是白沙洲标杆项目,市场关注度较高。

住宅成交面积排名

住宅成交面积排名来看,长江广电光谷家超过14.85万方的成交量位居第一成为光谷最热楼盘、万科光澜道紧随其后。其他项目大多位于中心区及热度较高的四新东西湖临空港、盘龙城等区域,占据了榜单中的大部分,刚需项目明显偏多。

住宅成交套数排名

住宅成交套数排名来看,则以热门片区的热点项目为主,万科武汉城投新城武汉城建电建地产等表现抢眼。另外,前二十强项目中,高端项目只有福星惠誉月亮湾壹号等少数楼盘,其它大多是刚需项目,表明2022年的武汉住宅市场,刚需项目市场表现整体好于高端项目。

高端住宅榜单解读

今年武汉楼市呈现两极分化局面,在楼市整体趋冷的情况下,高端盘算是2022年武汉楼市为数不多的亮点,其中以武昌滨江福星惠誉月亮湾壹号以及二七滨江武汉瑞府、宸嘉100等为代表。

高端住宅成交金额排名

高端住宅成交金额排名来看,今年福星惠誉月亮湾壹号成交额超过39.76亿,夺得住宅及高端项目销售双冠;武汉瑞府成交金额紧随其后;而宸嘉100排名第三。

高端住宅成交面积排名

高端住宅成交面积排名来看,福星惠誉月亮湾壹号超过11.75万方的成交量高居高端项目第一,远洋东方境世界观紧随其后,旭辉千山凌云则屈居第三。

高端住宅成交套数排名

高端住宅成交套数排名来看,高端楼盘前十强项目中,福星惠誉月亮湾壹号项目仍然排名第一,说明只要价格合理,在本区域有性价比优势,不管行情怎么变化,仍然不愁销量。

备注:数据截止12月28日(不含保障房、还建房等);因从2020年6月起武汉装修价计入备案总价,为统一口径,本榜单价格及金额等均以备案为准。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房