民生银行:起诉武汉中心大厦公司、武汉中央商务区公司、泛海控股及卢志强,涉及索偿超70亿元

亿房网编辑 2023-01-22 20:00
【摘要】
“2023年1月20日,民生银行公告称,近日,中国民生银行股份有限公司北京分行收到《受理案件通知书》。北京分行以金融借款合同纠纷为由,对武汉中心大厦开发投资有限公司、武汉中央商务区股份有限公司、泛海控股股份有限公司及卢志强先生提起诉讼。”
导航条

2023年1月20日,民生银行公告称,近日,中国民生银行股份有限公司北京分行收到《受理案件通知书》。北京分行以金融借款合同纠纷为由,对武汉中心大厦开发投资有限公司、武汉中央商务区股份有限公司、泛海控股股份有限公司及卢志强先生提起诉讼。

2018年6月,武汉中心公司与北京分行签订《固定资产贷款借款合同》,合同约定借款金额为人民币40亿元,尚欠本金39.72亿元。担保方式为武汉中心项目土地及在建工程抵押、泛海控股以及卢志强保证担保。

2020年3月,武汉中央公司与北京分行签订《固定资产贷款借款合同》,合同约定借款金额为人民币30.66亿元,尚欠本金30.46亿元。担保方式为武汉中央公司名下五块土地抵押、泛海控股及卢志强保证担保。因武汉中心公司和武汉中央公司未按照双方签署的相关合同约定履行还款义务,北京分行向北京金融法院对武汉中心公司、武汉中央公司等提起诉讼。

具体诉讼请求包括:

判令被告武汉中心公司偿还原告借款本金人民币3,972,000,000.00元、判令被告武汉中央公司偿还原告借款本金人民币3,046,000,000.00元,以及相应的利息、罚息以及至实际清偿之日止的利息、罚息;

判令被告武汉中心公司、武汉中央公司向原告支付因实现债权和担保权利的全部费用;

判令原告对被告武汉中心公司、武汉中央公司名下的抵押物折价或者拍卖、变卖所得价款在上述第1、2项诉讼请求确定的债权范围内享有优先受偿权;

判令被告泛海控股、卢志强对上述第1、2项诉讼请求确定的武汉中心公司、武汉中央公司的债务承担连带保证责任。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房