汉口饭店,涅槃新生

亿房网 2022-05-07 09:06
【摘要】
“2021年6月25日,华融实业以57.69亿元,入主汉口饭店地块。开始布局在中部中心城市—武汉的发展,目前已经投资了汉口饭店地块等开发项目。按照项目建设时间表,汉口饭店项目将于2023年下半年首期住宅亮相。”
导航条

不论时光如何流逝,

不论世势如何变迁,

老汉口的荣光永远在闪耀。

2021年6月25日,华融实业以57.69亿元,入主汉口饭店地块。

2021年,华融实业投资管理有限公司在武汉第一次集中供地中,以57.69亿元拿下位于汉口航空路转盘原汉口饭店地块。

一个包括写字楼、公寓、住宅和商业街区的高端城市综合体,将在这里绽放新的生命。

航空路,武汉最重要的交通枢纽之一,大武汉的绝对城市中心。

五十年代起,航空路是通往“万里长江第一桥”的必经之路,跨越天堑,通联国道,链接中国南北。

七十年代,这个十字路口改造成转盘,人们习惯的将其称之为“航空路转盘”。

九十年代,修建了武汉第一个三层立交桥,大家仍然按照老习惯称之为“航空路立交桥”。

多年以来,航空路不仅是九省通衢之要道,更是国之命脉。

航空路也是武汉的时尚高地。

从62年前的中国十大商场之一的永安商场(即武汉国际广场的前身)起,一直走向潮流前沿。

从早年的友好商场到武汉商场,从汉阳的汉商跨江来汉口,到北京庄胜集团抢滩武汉,最终,这里成为武汉国际广场、武商广场、世贸广场“三姐妹”共同组成的武商集团的旗舰商业组群。

前年“双十二”,武汉K11购物艺术中心在航空路转盘开业,

去年春,恒隆广场也全新亮相,唱起了武汉商业最大的擂台戏。

航空路,也是武汉高端酒店的先行者。

早年,武汉的三个著名大饭店的汉口饭店就占据着航空路核心之位。

梅兰芳大师到汉演出,常常下榻汉口饭店,演出期间,他在武汉的出行和安全,都由汉口饭店来安排和负责。

彼时,汉口饭店的出入人员均为社会上层人士。

1979年,汉口饭店迎来改革的春风,乘势扩建,一栋14层的高楼拔地而起。

继2001年武汉饭店成功爆破引入新世界之后,今天,汉口饭店也终于迎来了它的新主人——华融实业。

华融实业投资管理有限公司是中国华融资产管理股份有限公司的全资子公司,也是中国华融体系内唯一的实业公司。

华融实业自成立以来,依靠中国华融卓越品牌以及遍布全国的分支机构,充分发挥平台公司专业优势,广泛布局粤港澳大湾区、京津冀地区、环渤海地区、华中、华南、西南等区域,打造了“华融·琴海湾”、“华融·现代城”、“华融·蓝海洋”、“华融·山水苑”、“中国华融大厦”、“中国华融现代广场”等系列房地产开发精品项目,充分践行央企责任,打响华融品牌。

2021年华融实业在武汉设立全资子公司,开始布局在中部中心城市—武汉的发展,目前已经投资了汉口饭店地块等开发项目

按照项目建设时间表,汉口饭店项目将于2023年下半年首期住宅亮相。

66年的存在与一次涅槃重生,终遇伯乐“华融”。在汉口的原点,一张崭新的城市封面,续写着66年的传奇。

今后,出入此地,也依然是大人物。再等若干年,回看汉口,中心依然在此。

附:项目效果图:

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房