光谷企业研发出全球最清晰VR显示屏

中国光谷 2022-05-12 21:33
【摘要】
“2022年5月10日,国际信息显示学会在美国圣何塞主办的显示领域专业盛会——国际显示周(SID2022)上, TCL华星首发了全球最清晰的LCD-VR显示面板 ,像素采用real-RGB排列,密度高达1764PPI, 可有效解决颗粒感及眩晕等问题 。”
导航条

戴上VR(虚拟现实)眼镜,虚拟世界宛若现实。只是,目前市面上VR眼镜由于分辨率不够等原因,画面存在颗粒感,大大影响观感体验。

5月10日,国际信息显示学会在美国圣何塞主办的显示领域专业盛会——国际显示周(SID2022)上, TCL华星首发了全球最清晰的LCD-VR显示面板 ,像素采用real-RGB排列,密度高达1764PPI, 可有效解决颗粒感及眩晕等问题 。

TCL华星LCD-VR展品。图源:TCL华星

该屏由TCL华星在武汉的t3产线自主研发,除了高分辨率,还具 高刷新率、低动态模糊、高亮度 等特性。

TCL华星还宣布,去年在美国SID展上发布的1512PPI LCD-VR显示面板, 将于本季度在TCL华星武汉产线实现量产 。

据介绍,目前市面上主流VR量产面板在1000PPI,1200PPI仅少数企业进入试产阶段, 1512PPI为全球最高可量产水平 。

武汉华星光电生产场景

为实现量产,TCL华星经过一年的设计改良与试产调试,联合设备商开发了诸多专用设备,连续奋战3个多月实现量产良率提升, 还投资3000余万元架设业界最新型的模组VR线 ,采用全球最先进的缺陷检测智能系统。

据中研产业研究院发布的《2022—2026年中国VR元宇宙行业竞争格局及发展趋势预测报告》分析,VR/AR、元宇宙等将是未来10年数字经济的关键词,其应用场景也将与5G、人工智能、物联网、智能制造、云计算等各类产业进行深度融合。虚拟现实产业的技术竞争已日趋升温,VR显示屏的技术发展随之加速。

显示行业供应链研究咨询机构DSCC近日也发布最新报告,VR显示面板的出货量将在2022年首次达到千万片级别,LCD显示屏牢占主流位置。

对于VR显示面板,TCL华星早有布局,去年投资150亿元对武汉华星t3产线进行扩产。今年4月26日, 扩产项目主厂房封顶,主要生产VR显示面板、车载显示器等中小尺寸高附加值显示屏 。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房