天河机场货物吞吐量创历史新高

长江日报 2022-06-03 08:58
【摘要】
“2022年6月2日,武汉市交通运输局货运物流中心发布物流业统计公报显示,2021年全市社会物流总额为4.28万亿元,同比增长16.3%,物流业运行总体呈现全面恢复、快速增长、质效提升的发展态势,物流成本稳中有降。”
导航条

长江日报讯(记者陈永权)6月2日,市交通运输局货运物流中心发布物流业统计公报显示,2021年全市社会物流总额为4.28万亿元,同比增长16.3%,物流业运行总体呈现全面恢复、快速增长、质效提升的发展态势,物流成本稳中有降。

统计公报显示,去年,我市社会物流总费用与GDP的比率为12.8%,比上年下降0.4个百分点,低于全国水平1.8个百分点。社会物流总费用与GDP的比率连续6年保持下降趋势,物流运行效率持续改善。

去年物流业增加值1617亿元,同比增长14.7%。物流业增加值占GDP的比重为9.1%,占第三产业增加值比重为14.6%,同比分别增长0.10个百分点和0.02个百分点,持续有力支撑和引领了全市经济社会的发展。物流业总收入1694.56亿元,同比增长11.1%,市场规模稳步扩大。

市物流办公室相关负责人介绍,2021年,武汉天河机场货物吞吐量31.60万吨,同比增长66.9%,创历史新高。2021年,全市港口货物吞吐量11679万吨,同比增长10.8%;港口集装箱吞吐量247.5万标箱,同比增长26.1%,跻身为中西部地区第一大港。

根据调查统计数据显示,2021年,全市175家样本物流企业收入同比增长34.9%,营业利润同比增长33.2%,物流市场运行态势良好,运行环境持续向好。

据了解,武汉市A级物流企业保有量共有295家,位列全国第一。其中,5A级企业17家,仅次于北京、上海、深圳,高居中部城市首位。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房