江西出口货物来汉中转直航去韩国

长江日报 2022-06-08 09:03
【摘要】
“运输成本节约了用时也缩短了。2022年6月7日,装载234个集装箱的“华航汉亚2号”抵达韩国釜山港,6个江西赣锋锂业的集装箱货物在这里卸船,送到釜山一家工厂。这标志着江西出口货物首次搭乘武汉直达韩国航线圆满抵达。”
导航条

长江日报讯(记者汪文汉 通讯员胡玲玲 李栋)6月7日,装载234个集装箱的“华航汉亚2号”抵达韩国釜山港,6个江西赣锋锂业的集装箱货物在这里卸船,送到釜山一家工厂。这标志着江西出口货物首次搭乘武汉直达韩国航线圆满抵达。

江西赣锋锂业股份有限公司在国内深加工锂产品行业处于领先水平,主要产品包括金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)等20余种。

去年10月26日,武汉在原有武汉至日本江海直达航线基础上进行延伸,开通至韩国釜山港直达航线。该航线的开通为江西赣锋锂业出口韩国打开了一扇新的“大门”。

经武港国际、赣锋锂业多次视频会议及现场调研,双方达成了从阳逻港出发直达韩国的物流方案。

今年5月20日,阳逻港就近找到危险品仓储及分装地——武汉恒基达鑫仓库,为这一方案的实施扫清最后一道障碍。

据介绍,此次出口韩国的货物主要是氢氧化锂等8类危险品。5月25日,首批货物从江西新余出发,通过陆运到达恒基达鑫仓库集并,装箱运抵阳逻港。5月28日,6个集装箱搭乘“华航汉亚2号”从阳逻港出发。

中外运湖北公司相关负责人称,原来江西的货物都是陆地运输到上海坐船到韩国,中转周期较长。此次通过武汉中转,运输成本较过去降低约20%,时间也节省了3至5天。

该负责人表示,该项目的成功首航,使阳逻港通道建设再创新突破,为江西及周边省市企业提供了新的危险品国际物流大通道,阳逻港集聚效应进一步提升,对武汉长江中游航运中心及中部地区枢纽港建设具有重要推动作用。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房