武汉成为国际湿地城市

长江日报 2022-06-11 13:55
【摘要】
“武汉成功通过“国际湿地城市”认证!近日,第二批国际湿地城市名单揭晓,全球共25个城市获此殊荣。其中我国合肥、济宁、梁平、南昌、盘锦、武汉、盐城7个城市榜上有名。”
导航条

长江日报讯(记者杨晓雨 通讯员吴晓赵银斐)武汉成功通过“国际湿地城市”认证!近日,第二批国际湿地城市名单揭晓,全球共25个城市获此殊荣。其中我国合肥、济宁、梁平、南昌、盘锦、武汉、盐城7个城市榜上有名。

“‘国际湿地城市’代表一个城市对湿地生态保护的最高成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重的一项荣誉。此次通过认证,是对武汉多年来坚持湿地保护的最大认可。”武汉市园林和林业局相关负责人介绍,武汉湿地资源十分丰富,湿地面积16.2万公顷,湿地率达18.9%,素来有“百湖之市,湿地之城”之称。

《湿地公约》是致力于湿地生态系统保护和合理利用的政府间协定,缔结于1971年,至今已有172个缔约方,我国于1992年加入。为提升各级政府和社会各界湿地保护意识,倡导城市与湿地和谐共生理念,2017年,公约决定在全球开展“国际湿地城市”创建及申报认证工作。2018年,全球18座城市获首批“国际湿地城市”认证,我国哈尔滨、海口、银川、常德、常熟、东营等6座城市位列其中。加上此次通过认证的7座城市,我国已有13个国际湿地城市。

据介绍,武汉将进一步加大湿地生态保护和修复力度,建立“智慧湿地”管理模式等,继续探索千万级人口城市高速发展中人、城市与湿地共生共融的模式。

据了解,今年11月,《湿地公约》第十四届缔约方大会将在武汉举办,这是我国首次承办这一国际湿地盛会,也是该盛会首次在“国际湿地城市”举办。

(责任编辑:亿房房产)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房