华中科技大学军山校区项目启动

武汉开发区 2022-07-17 09:55
【摘要】
“2022年7月15日上午,在长江之畔、军山脚下,武汉经开区和华中科技大学共建的华中科技大学国际教育科技创新园区 (军山校区)项目正式启动。”
导航条

7月15日上午,在长江之畔、军山脚下,武汉经开区和华中科技大学共建的 华中科技大学国际教育科技创新园区 (军山校区)项目正式启动。省委常委、副省长董卫民,中国工程院院士、华中科技大学党委书记李元元,中国工程院院士、华中科技大学校长尤政,市委副书记、市长程用文,省政府副秘书长丁辉出席启动仪式。市委常委、武汉经开区工委书记刘子清主持。

副市长陈红辉,市政协副主席、市教育局局长孟晖,市政府秘书长张忠军,武汉经开区工委副书记、管委会主任唐超出席活动。

董卫民宣布华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)项目启动,并与李元元、程用文、尤政、丁辉、刘子清、陈红辉共同按下“启动键”。

今年5月18日,武汉经开区与华中科技大学签署战略合作协议,共建国际教育科技创新园区(军山校区)。进一步深化产教融合,积聚创新资源,培养更多一流学子,汇聚更多一流人才,打造更多一流平台,产出更多一流成果,促进学研产用协同发展。

华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)落户“车谷副城”核心区——武汉经开区军山新城,位于军山新城南侧,东临长江、背靠大军山,临近京珠高速、沪渝高速交汇段,与车谷新地标“春笋”比邻而居。园区将根据发展需要分期建设,首期规划建筑面积45万平方米,首期学生规模1万人,拟于2024年9月建成。

尤政表示,华中科技大学将牢牢抓住国际创新园区建设这个重要契机,紧扣立德树人根本任务,按照“创新开放、交叉融合、教科一体、国际一流”的建设理念,创办一批学科交叉创新研究院、国际联合学院和新型学科群,着力打造立德树人新模式、科技攻坚新力量、人才队伍新高地、对外开放新典范、区域发展新引擎。

陈红辉在致辞中说,华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)项目启动,展现了武汉经开区的奋发作为和华中科技大学的使命担当。希望武汉经开区继续深化和高校的联动发展,持续引进重点高校、重点学院和重点实验室,全面推动制造园区和创新载体的扩容增质。武汉市将积极创造更加优渥的创新发展环境,全力支持重大科技创新平台建设,为建设全国构建新发展格局先行区作出更大贡献。

据介绍,华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)将瞄准国家重大战略需求,对接湖北武汉产业发展需要和武汉经开区产业发展需求,聚焦新材料、新能源、人工智能、生命健康等重点领域,加强核心技术联合攻关,产出更多原创性、引领性的创新成果,为武汉经开区构建更高层次的科技创新体系,实现高水平科技自立自强再添动能。

“高校是培养人才的摇篮,也是科技创新的重要阵地。”刘子清说,武汉经开区将与华中科技大学同心同向,以逢山开路、遇水搭桥的勇气和决心,高标准、高水平、高质量推进华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)建设,让更多的创新资源在此集聚,让更多的科技成果在车谷“ 落 地开花”, 为湖北省建设全国构建新发展格局先行区、加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心贡献车谷力量。

华中科技大学党政班子成员,省市相关部门负责人,区内部分企业、高校代表,区人大常委会主任陈明骏、区政协主席徐安等区领导参加活动。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房