2022年上半年中央企业净利润同比增长6.1%

新华社 2022-07-18 09:08
【摘要】
“2022年1至6月份,中央企业实现营业收入19.2万亿元、利润总额14093.6亿元、净利润10857.5亿元,同比分别增长12%、7.1%、6.1%。”
导航条

新华社北京7月16日电(记者王希)记者从国务院国资委16日举行的中央企业负责人研讨班上获悉,今年1至6月份,中央企业实现营业收入19.2万亿元、利润总额14093.6亿元、净利润10857.5亿元,同比分别增长12%、7.1%、6.1%。

今年以来,面对国内外疫情反复、国际局势新变数增多等超预期因素,国资委党委深入开展提质增效专项行动,推出稳增长10项举措,专门部署开展了“稳增长、防风险、促改革、强党建”综合督导调研。各中央企业迎难而上,紧咬上半年增长目标,全力以赴开拓市场、降本节支,各项措施靠前发力、加快落地。

来自会议的信息显示,今年上半年,中央企业发展质量进一步提高,营业收入利润率保持较高水平,资产负债率总体保持稳定,投资贡献持续加大,有力带动了产业链上下游企业协同发展。

上半年,国资委出台了中央企业助力中小企业纾困解难7方面27条举措。据了解,华润集团、中国融通集团等企业上半年累计减免房租104.4亿元、惠及中小企业超5万户;有关汽车央企积极落实商用货车消费贷款延期还本付息支持措施;电信央企采取有效措施,对中小企业宽带和专线平均资费再降10%。(完)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房