外企落户车谷单项最高奖励3500万元

长江日报 2022-07-25 08:55
【摘要】
“武汉经开区发布“外资十条”。近日,武汉经开区正式发布《武汉经开区关于促进外商投资的实施意见(试行)》,为来武汉经开区投资兴业的外商投资企业奉上“大礼包”。据悉,这是该区首次制定并发布针对外商投资企业的惠企政策。”
导航条

长江日报讯(记者郝天娇 通讯员郑奇悦)近日,武汉经开区正式发布《武汉经开区关于促进外商投资的实施意见(试行)》,为来武汉经开区投资兴业的外商投资企业奉上“大礼包”。据悉,这是该区首次制定并发布针对外商投资企业的惠企政策。

武汉经开区招商局(商务局)有关负责人介绍,《武汉经开区关于促进外商投资的实施意见(试行)》涵盖企业落户、总部奖励、场地支持、研发创新、人才引进、国际化生活配套等多个环节,共十条优惠政策(以下简称“外资十条”),以真金白银鼓励外资企业落户。

为鼓励外商落户投资,对实缴注册资本的外商,给予最高2500万元奖励;对固定资产实际投入的外资部分达到500万美元的外企,给予最高3500万元奖励;对成功引进并设立外商投资企业的招商引资中介,给予一次性奖励,单个项目合计最高奖励500万元……根据“外资十条”,无论是“初来乍到”的新设立外商投资企业,还是外商投资企业增加固定资产投资,包括成功引进并设立外商投资企业的中介机构,都能获得属于自己的“大礼包”。

经过30多年的发展,外资加速集聚武汉经开区。截至2021年底,武汉经开区外资企业总计412家,外资利用质量位居国家级经开区前列。

武汉经开区因车而建、因车而兴,来区投资兴业的外商投资企业产业特色明显。除东风本田、神龙汽车、东风有限等合资整车企业外,还有法雷奥、纳铁福、佛吉亚等知名外资汽车零部件企业和研发机构,来自英、美、法、德、日等10多个国家和地区的120多家外资汽车零部件企业聚集车谷。

2020年1月至今年6月的两年半内,武汉经开区又新增了17个汽车及零部件外资项目落户,总投资达173.32亿元。

当前,武汉经开区进入二次创业的关键期,着力建设更高水平的对外开放体系。武汉经开区明确提出,研究制定更有针对性和吸引力的外资政策,着力提高利用外资水平,打造中西部外资落户重要集聚区。

武汉经开区招商局(商务局)有关负责人表示,此次发布的“外资十条”,结合武汉经开区产业特色和发展需求,含金量高、针对性强、亮点突出。其中,“外资十条”在全市首次设立外商投资企业发展贡献奖励,只要外商投资企业的营业收入达到一定规模,就将给予奖励。其他政策,如落户奖励、固定资产投资奖励、场地支持、研发奖励、贷款贴息支持等,奖励补贴力度大、门槛低、“具有普惠性”,将为外商投资企业打造良好的营商环境。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房