“超级中央空调”来了!武汉这一区域将集中供冷

长江日报 2022-08-08 08:51
【摘要】
“武汉市首座独立建设的大型区域分布式能源站——中法武汉生态示范城启动区能源站。这座可为103万平方米建筑供暖供冷的“超级中央空调”正进行设备调试,2022年年底将具备运行条件。”
导航条

4日,记者来到武汉市首座独立建设的大型区域分布式能源站——中法武汉生态示范城启动区能源站。这座可为103万平方米建筑供暖供冷的“超级中央空调”正进行设备调试,年底将具备运行条件。

中法生态城启动区能源站内景。记者何晓刚 摄

用户可自主调节室内温度

中法投公司工程管理一部部长郭峰介绍,夏季供冷要将水温降低,主要靠离心制冷机。这个离心制冷机,制冷效率约为普通空调的2倍之多,每小时可将380吨自来水降温到5℃,站内一共有4台这样的设备。

郭峰解释,机组不断循环房间内的空气,使空气通过冷水盘管后被冷却,吹出凉风达到降温效果。能源站的供冷效果与普通空调相当,用户可以根据自身需求自主调节室内温度高低。

记者何晓刚 摄

冬季能够实现稳定供暖

在能源站站房外,8台已装配好的空气源热泵整齐排列,即将进行调试。

郭峰介绍,能源站冬季的供水温度为50℃至55℃,空气源热泵会收集“抓取”空气中所含的低品位热量,用于加热采暖的热水,其可再生能源利用率可达到60%以上。同时,能源站还通过燃气冷热电三联供系统、燃气锅炉系统进行多能互补,实现稳定供暖。

“超级中央空调”是如何工作的?

一图看懂

↓↓↓

这样的“超级中央空调”

你期待吗?

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房