黄鹤楼公园通过知识产权贯标认证

武汉晚报 2022-01-06 21:29
【摘要】
“文创产品琳琅满目,未来将高效打造黄鹤楼IP”
导航条

黄鹤楼雪糕。 

黄鹤楼系列文创产品琳琅满目。记者何晓刚 摄 

     2021年12月24日,黄鹤楼公园获得《知识产权管理体系认证证书》,通过国家贯标认证。1月4日下午,黄鹤楼公园举办知识产权管理标准化工作发布会,发布会现场,新世纪检测认证公司负责人宣布黄鹤楼知识产权管理体系的合法性、有效性,贯标成功并授牌。黄鹤楼公园“知识产权和法务管理中心”成立并揭牌。

    文创产品琳琅满目

    黄鹤楼已注册商标达145项

    诗意曲奇、鹤鹤仙茗奶茶、香薰、闪光棒棒糖、有仙气的雪糕、挂耳咖啡、王的鹤礼过年礼包……发布会现场,黄鹤楼系列文创产品琳琅满目。据介绍,从上世纪末开始,黄鹤楼公园陆续开展了商标注册、品牌保护、文化打造、合作经营等多项创新性工作。经过多年挖掘和梳理,黄鹤楼公园知识产权家底日渐丰厚,拥有外观专利7项,已注册商标145项,拥有软件著作权3项、logo著作权1项以及若干网站域名许可备案。除此以外,还拥有不少无形资产,如:景点古建、非物质文化遗产、数字媒体、文创产品等,黄鹤楼知识产权保有量在中国历史文化名楼中遥遥领先。  

    “近几年,公园积极拓展市场,2021年,黄鹤楼文创、IP创新应接不暇。先是黄鹤楼雪糕爆红网络,随后黄鹤楼精酿啤酒又完美亮相武汉双年展。”黄鹤楼公园管理处营销科相关负责人介绍。会上,黄鹤楼公园管理处与网销全麦面包排名第一的“七年五季”签订联名合作协议,实现跨界合作,2022年,“不油腻才诗意”的黄鹤楼×七年五季全麦面包礼盒将全网上市。

    贯标认证能进一步加强保护

    促进创新

    黄鹤楼知识产权和法务管理中心相关负责人告诉记者,取得贯标认证,一方面可以通过规范的管理体系,加强黄鹤楼系列知识产权的保护,另一方面,可以促进创新,加强应用,通过加强顶层设计,制定中长期知识产权发展规划,提升IP创新创造能力,进一步促进产业融合发展。中南财经政法大学工商管理学院副院长文豪说,黄鹤楼公园管理处通过知识产权贯标认证,具有重要的示范意义。黄鹤楼公园相关负责人表示,下一步,黄鹤楼公园一方面将立足保护,与专业律师事务所合作,不断规范知识产权管理相关制度,开展维权活动,保护商标、专利等权益不受侵犯,确保无形资产运营安全,维护发展利益;另一方面,将努力实现知识产权运用能效再升级,通过授权、联名等方式,不断推进黄鹤楼文化的创新性发展和创造性转化。

    “我们将着力培育一批根植黄鹤楼文化、贴合时代需求的图形图画、动漫形象、文创产品等,高效打造黄鹤楼IP,不断赋予城市地标新内涵,实现品牌持续增值。”该负责人说,通过开展商标品牌创业创新基地建设,打造更多面向全国、具有市场前景的创新产品,在运用中保护,在保护中发展,叫响“黄鹤楼”。

    记者杨晓雨 通讯员吴晓 赵银斐

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房