家长户口迁走 会影响孩子上对口小学吗? 江岸区教育局回应了

武汉晚报 2022-01-13 08:55
【摘要】
“孩子快要上小学了,父亲却因为一些原因准备将自己的户口从房子所在地迁出,这样会影响到孩子上对口小学吗?对此,武汉市江岸区教育局表示,只要满足相应条件就不会影响。”
导航条

    武汉晚报讯(记者赵家新)孩子快要上小学了,父亲却因为一些原因准备将自己的户口从房子所在地迁出,这样会影响到孩子上对口小学吗?对此,区教育局表示,只要满足相应条件就不会影响。

    成先生的孩子5岁了,目前一家三口在塘新社区有套房子,房产证是他和孩子妈妈的名字,当前他们一家三口的户口也落在这套房子下面。成先生通过武汉城市留言板询问,若他的户口从房子迁出,孩子妈妈及孩子户口依旧在这套房子下面,是否影响小孩上所对口的小学?

    成先生说,因为塘新社区的这套房子,孩子上小学可以对口沈阳路小学,他不想因为自己的户口迁移影响将来孩子上学。

    江岸区教育局工作人员解释,按照《义务教育法》“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,户籍和住房一致的,监护人对房产拥有完全产权的,安排对口入学;其他符合入学条件的,由区教育局统筹安排入学。

    该工作人员说,具体到成先生的问题,如果只有他一个人的户口迁走,而他妻子和孩子的户口不迁走,且妻子独有或夫妻双方共有塘新社区的那套房子完全产权,那么即便成先生户口迁走了,也不会影响到孩子到对口小学上学。通俗点说,按照相关规定,谁上学就看谁的户口在哪,也就是说即便成先生夫妻两人的户口都迁走了,只要孩子的户口还在原地,且夫妻对房产拥有完全产权,也不会影响孩子对口上小学。 

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房