湖北省内可正常流动 省外低风险地区返汉需查48小时核酸

武汉晚报 2022-01-24 10:33
【摘要】
“湖北省目前全域低风险,省内各地之间可正常流动,不需要做核酸检测。对14天内没有发生本土疫情的低风险省份的返乡人员,查验48小时核酸检测阴性证明,电子版的核酸检测证明也可以。不能提供的,到住地24小时内开展1次核酸检测,不影响返乡。”
导航条

    武汉晚报讯(记者武叶 通讯员徐涵 王敏)春节前后学生流、务工流、探亲流等人员流动性增加,疫情传播风险上升。为有效降低疫情传播风险和欢度平安健康的新春佳节,武汉市疾控中心向来(返)汉人员和全体市民发出健康提示:非必要不聚集,倡导线上拜年,减少走亲访友规模频次,家庭聚会应少于10人。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。配合遵守公共场所测温、验码、一米距等疫情防控规定。

    春节前后广大市民坚持非必要不离汉,不去中高风险地区和报告确诊病例地区旅游、出差、探亲。

    《关于2022年春节前后湖北省重点人群新冠病毒核酸检测措施的健康提示》对我省疫情防控政策措施进行了具体解答。

    省内各地之间流动需要做核酸检测吗?

    湖北省目前全域低风险,省内各地之间可正常流动,不需要做核酸检测。

    省外低风险省份的返乡人员需要做核酸检测吗?

    是的。对14天内没有发生本土疫情的低风险省份的返乡人员,查验48小时核酸检测阴性证明,电子版的核酸检测证明也可以。不能提供的,到住地24小时内开展1次核酸检测,不影响返乡。

    只要从有本土疫情省份来湖北的人,不管是不是低风险地区都要做核酸检测吗?

    是的。对于发生本土疫情的省份,出发前请通过微信“国务院客户端”小程序上查询您所在地区的疫情防控政策措施,不属“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察”对象者,须查验48小时核酸检测阴性证明(电子版的核酸检测证明也可以),并到住地24小时内开展1次核酸检测,落实14天社区健康监测,每7天开展1次核酸检测。

    境外人员在第一入境地集中隔离14天,回湖北省再怎么隔离?

    第一入境地为湖北省的,在武汉市进行14天的集中隔离医学观察,隔离期满返回目的地后进行“7天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察”。

    第一入境地为外地的,在第一入境地进行14天的集中隔离医学观察,隔离期满返回湖北省内目的地后进行“7天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察”。

    隔离费用是自费吗?

    入境人员集中隔离费用自费,其他集中隔离范围人员免费。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房