【亿房网】长沙新政,武汉是否能抄作业?

亿房网编辑 2022-05-13 10:13
导航条

最近楼市模范生长沙也出了楼市新政,更是在新政上作出了“创新”,5月11日,长沙市发布了楼市新政,按照新政,长沙鼓励存量房出租,出租后不纳入家庭住房套数,根据《关于推进长沙市租赁住房多主体供给多渠道保障盘活存量房的试点实施方案》明确,业主可以通过与试点企业签订《长沙市盘活存量房供作租赁住房合作协议》的方式,由长沙市住房租赁监管服务平台进行监管,将存量房盘活供作租赁住房,运营年限时间不低于10年。本《方案》施行之前,已实现网签备案交房或已办理不动产登记的房屋,盘活供作租赁住房后,不纳入家庭住房套数计算。

长沙新政在于盘活存量房市场,进一步释放改善性住房需求,此政策是全国首次。

那么武汉是否能参考长沙市的新政,通过盘活存量房来带动新房市,当然新政的威力还需要经历市场的考验,但长沙的新政可以为武汉新政提供一个新的思路。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房