【亿房网】武汉楼市黄金九月分析

亿房网 2022-10-09 17:05
导航条

都说楼市有金九银十的说法,那今年的黄金九月武汉楼市表现如何?让我们以数据说话。

2011-2022年武汉楼市新房住宅量价对比

2011-2022年武汉新房住宅成交量对比

从以上两个图可以看出,从房价上看武汉楼市表现得还较为平稳,但从成交量上看,2022年是最近十年最低的一年,且要比大多数年份低了50%以上,可以说2022年就没有黄金九月,整个楼市是达到了一个历史低点,这也是对现在楼市需求不足、信心不足的最好体现。

但在这种低迷的市场中,政策层面的暖风也给市场带了一丝暖意,在十一之前众多的政策出台,包括部份区域取消限购、贷款利率下限、二套房首付比例降到4层等,同时10月8日财新从多方信源确认,包括工行、建行、中行等多家大行9月底时都传达监管部门的通知,要求各地分行加大对房地产融资的支持力度;具体指标是要求每家大行年内对房地产融资至少增加1000亿元,融资形式包括房地产开发贷款、居民按揭贷款以及投资房地产开发商的债券。

从政策层面来看,本次政策的暖风也带来的暖意要明显大于2014-2015年那一波政策暖风,一方面说明现在楼市确实低迷,一方面也说明政策层面对楼市托底的决心。

而看2014年在下半年开始出台楼市新政,到2015年上半年楼市来了一波行情,2023年是不是会复制2015年的行情呢?从笔者看来2023年楼市要好于2022年是大概率事件,原因主要是几点:1、政策的暖风会越吹越暖2、楼市烂尾会随着金融政策的推进被有效的控制3、中国经济的回暖。但2023年的行情也不可能出现大涨的局面,预计会恢复到2019、2022年水平,理由也很简单:1、要坚持“房住不炒”2、现在有刚需人群已没有2014、2015年的规模3、经过疫情后的几年,楼市需要一个去库存的过程4、二手房市仍将弱于新房,影响流动性。

基于以上的判断,在这个时间点上刚需、改善将是入场的好时机,一方面可以享受低利率,又可以享受全城尽是打折盘的优厚待遇,又不用考虑短时间内房价涨跌的影响,又可以享受长周期内经济回暖后资产增值的快乐。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房