【亿房网】哪些开发商靠谱?

亿房网 2022-11-08 15:18
导航条

根据房企发布的半年报数据显示,截止今年9月份,绿档房企有23家,黄档房企11家,橙档房企11家,红档房企25家。

但“三道红线”绿档并不表示就没有爆雷的可能,还需要客观判断房企的综合实力才能判断是否房企是否安全,根据国内机构发布的2022年9月中国上市房企经营安全测评排行榜显示,安全系数5颗星的房企有14家,分别为:中海地产、保利、万科、华润置地、招商蛇口、龙湖、碧桂园、金地、绿城、金茂、越秀、滨江集团、建发、新城。

虽然这些房企被评为安全系数五星,但在当下房地产市场下滑的背景下,还能在当下市场中保持净利润实现正向增长的房企才更安全,根据机构统计,有40家房企归母净利润实现正向增长,其中中国海外发展、万科、保利发展以及华润置地4家房企的归母净利润均超过百亿元,分别为167.43亿元、122.23亿元、108.26亿元以及106.03亿元;15家房企净利润超过20亿元,其中,龙湖集团紧随四大房企之后,为74.8亿元,具体数据如下:

1、中国海外发展,归母净利润167.43亿元,同比-19.42%

2、万科A,归母净利润122.23亿元,同比10.64%

3、保利发展,归母净利润108.26亿元,同比5.11%

4、华润置地,归母净利润106.03亿元,同比-19.22%

5、龙湖集团,归母净利润74.8亿元,同比0.82%

综合以上维度,当下市场,安全系数较高的房企有,国/央企,比如保利、华润、中海、招商蛇口、金茂、武汉城建集团等;国资控股房企,比如万科、绿城等;实力强劲的民企,比如龙湖等。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房