五一期间全国楼市冰火两重天

亿房网 2022-05-08 00:47
导航条

“五一”期间,深圳新建商品住宅累计成交1.79万㎡。与2021年的2.83万㎡下降36.7%,而广州某楼盘出现排对买房的情况,深圳多个项目看房量增加,部分项目需要预约看房,龙岗某热盘选房现场需要排队进场,

2022年五一假期期间,北京新房成交面积为3.94万平,同比实现增长102%,二手房方面,五一期间,北京共成交463套,总面积4.31万平,其中住宅网签409套,与去年同期相比(189套)上涨约133%。

而反观武汉,房管局数据显示,五一期间(4.30-5.1),武汉市共成交1953套房源,其中商品住宅710套,去年五一期间武汉新建商品房成交1782套,商品住宅成交1598套。今年五一新建商品住房成交环比跌幅约55.5%,而同为代表城市温州、莆田、杭州、南京等地新建商品住宅同比降幅明显,分别下降84%、79%、75%、67%。

全国楼市呈现冰火两重天的状态,全国楼市在政策托底的情况下,热门城市北京、深圳、广州等城市房产销售均有所回升,而二线城市武汉、苏州、温州、杭州均表现不佳,说明全国楼市的分化在加剧。

未来伴随着房产新政的进一步出台,全国楼市将逐步企稳,对有有将强的人口、经济等基本面支撑的城市将有望率先企稳,而三四线城市的形势企稳将会需要更多时间。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房